Cacavellu aux
oeufs
Cuisson:
cuire à feu doux
Ingrédients:
500g de farine, 1 oeuf, 250g de sucre, 1 pincée de sel, 1 petit verre d'eau
vie, 1 verre d'eau, 1 zeste d'orange râpé
levure de boulanger, pour la décoration 5 oeufs durs
Préparation:
Délayez la levure de boulanger dans un peu d'eau tiède.
Dans une jatte, disposez la farine en puits. Ajoutez au centre, la levure,
le sel, l'oeuf, le zeste d'orange, le sucre, et l'eau de vie. Incorporez
progressivement ces éléments à la farine et pétrissez la pâte avec un peu
d'eau.
Couvrez d'un linge, et laissez levez environ 2h dans un endroit
tiède.
La pâte doit doubler de volume. Enfoncez l'index au milieu et faite
tourner la boule autour du doigt.
Vous obtiendrez une grande couronne sur laquelle vous enfoncerez 5 oeufs dur en les retenant par des croisillons de
pâte.
Faite cuire à feu doux.
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