Merles aux herbes et aux olives
CUISSON :30
minutes environ.
INGRÉDIENTS :
2 merles par personne, 2 cuillerées à soupe de saindoux, 1 tranche
de lard, 150 g d’olives vertes dénoyautées, 100 g de champignons, 1
oignon, 3 gousses d’ail, thym, laurier, 1 cuillerée à soupe de coulis de
tomate, 1 verre de vin rouge.
PRÉPARATION :
Plumez et flambez les merles. Dans une cocotte, faites fondre le
saindoux, et faites-y revenir le petit salé coupé en morceaux, puis les
merles. Salez, poivrez. Ajoutez le thym, le laurier, l’ail, les
champignons coupés en morceaux, les olives dénoyautées. Laissez cuire à
feu doux. Par ailleurs, faites revenir dans un peu de saindoux,
l’oignon
émincé ainsi que les foies et les cœurs que vous aurez retirés des merles.
Ajoutez le coulis, le verre de vin rouge. Retirez foies et cœurs,
hachez-les,
ajoutez-les aux merles ainsi que la sauce au vin. Salez,
poivrez,
et laissez cuire 30 minutes environ. |